招募廣告

Tel: 03-5645950*626   |  ancy1880@aasc.com.tw

© 2023 by Name of Site. Proudly created with Wix.com

  • Facebook App Icon
  • Google+ App Icon

­

206美濃地震.都市防災地質資訊網公開『土壤液化』資訊

資料來源:中央地質調查所全球資訊網2016/02/12

 

鑑於近日發生206美濃地震,各界殷切關注『土壤液化』資料,本所開放目前仍在調查建置中之『都市防災地質資訊網』,優先公開各界查閱『土壤液化』相關資訊;惟此為仍在執行調查建置階段之網站,恐有疏漏誤植,尚請各界不吝予以指教。

­

請點選圖片連結相關網站

­

我家住在地震帶上嗎?~~  現在上網就查得到

資料來源:經濟部中央地質調查所

原文摘自| ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲

 

 

台灣近日地震頻傳,引起不少民眾注意。根據《中央氣象局》網頁資料顯示,光是16日整天,就有32起大小地震。而經濟部當晚也在臉書PO文指出,如果想知道自家是否位在斷層帶上,現在也可以直接上網來查詢。

經濟部指出,台灣位於板塊交界處,斷層多且地震發生頻繁,如果想知道自家是否位於斷層帶上,可以利用中央地質調查所最新公布的「2012年版台灣活動斷層分布圖」,在網上直接查詢,甚至深入了解歷年的地震和觀測資料。

點入網址後,只要點選左下角的「我家在斷層帶上嗎?」連結,便可以開始進行查詢。此外,查詢系統還有提供定位的服務,從圖中也可以看見第一類及第二類斷層的分布。


 

­

請點選圖片連結相關網站

­

整理包/天搖地動驚恐夜 南台灣樓塌重創

 資料來源:聯合新聞網

 

­

105/2/6是小年夜,凌晨卻發生規模6.4的強震,重創南台灣,台南數棟大樓崩毀倒塌,高鐵部份線路也毀壞,導致台中左營車次全日停駛。《聯合新聞網》整理了這次南台地震的相關資訊,同時也提供熱心民眾捐血、捐款等實用訊息。

 

­

請點選圖片連結相關網站