招募廣告

Tel: 03-5645950*626   |  ancy1880@aasc.com.tw

© 2023 by Name of Site. Proudly created with Wix.com

  • Facebook App Icon
  • Google+ App Icon

切切記住:當瓦斯爐點著火時,不要使用任何殺蟲劑

February 4, 2014

這一驚人的事件發生於2013年二月十三號。一位主婦在廚房中被火燒致死。她 丈夫要救他也被灼傷住醫院。
這一事件是怎麼發生的:瓦斯爐點著火,煮食進行中。當這位女士發現有幾只蟑螂在洗滌池(流理台)邊,就順手抓起一瓶殺蟲器,對著接近正燒著火的氣爐的位置噴射。結果發生爆炸,很快可憐的主婦渾身著火,灼傷率達百分之六十五。
她丈夫衝進來打算滅火,結果自己的衣服也著火了。丈夫也送進醫院的灼燒病房,他當時還不知道妻子抵院時已經宣佈死亡。
讓我們明白:所有殺蟲噴劑,例如"Raid","Mortein",Sheltos"是高度揮發性和易燃的溶劑。這種奈米級噴霧狀顆粒傳播極其迅速,只需一丁點火花就會在含有氧氣的空氣中點燃這爆炸性混合物。
這種普通的錯誤可能出現在任何家庭,但願這種事件決不會再發生。 

Tags:

Please reload